ID #1016

Drag'n'Drop bei den VMserver1 und 2?

Drag'n'Drop ist beim Server nicht möglich und das ist auch gut so. Das Gleiche gilt für Shared Folders.
Der Grund für beides ist die Sicherheit. Man kann es nicht einfach so jedem, der eine virtuelle Maschine bedienen kann, erlauben, Dateien vom Host/Client zu kopieren, da dies dann ohne jede Authentifizierung geschieht.

Die Funktion "Shared Folders" offenbart noch eine zweite Schwäche bei allen VMware-Produkten, nämlich deren chronische Unzuverlässigkeit. Daher sollte man dort besser immer auf Netzwerkfreigaben des Hosts zurückgreifen.